Week-end au Stade !

Le week-end s’est terminé de la meilleure des façons pour l’USD avec une magnifique victoire de nos Séniors 1 face à une très bonne et forte équipe de SEYSSINET, à l’issue d’un match plein, disputé sur un bon rythme, avec des occasions de part et d’autre, de surcroît très bien dirigé par un bon trio arbitral. A l’issue d’une première période légérement à l’avantage des visiteurs en début de match, puis une bonne reprise du jeu par les locaux, le score était toujours vierge. La seconde mi-temps vit Divonne dominer plus nettement et se procurer plusieurs occasions avant de voir enfin KERNOU ouvrir le score sur un excellent débordement de Ibra. Hélas, sur l’engagement, à la 80ème minute, SEYSSINET égalisait ! Heureusement, cinq minutes plus tard, VA donnait la victoire d’un subtil tir au ras du poteau. La fin du match ne changea pas le résultat, les locaux marquant même un 3ème but refusé pour une faute sur le gardien peu évidente. Bravo à tous les acteurs du match pour ce bon spectacle.

Le week-end avait commencé comme tous les samedis matin, avec beaucoup de monde au complexe sportif de Divonne, de nombreux joueurs, beaucoup de parents, des bons terrains et un temps idéal, de quoi favoriser un excellent début de week-end pour l’USD.

En effet, le club accueillait un plateau U9 avec 8 équipes présentes sur le terrain synthétique, alors que sur les terrains annexes en herbe se déroulaient 2 plateaux U11, un en niveau 1 du District avec 3 équipes et un en niveau 4 avec 4 équipes. Environ une centaine d’enfants tous plus passionnés les uns que les autres !

Comme toujours dans ces catégories, l’essentiel est que tous se fassent plaisir, les résultats, souvent variables, étant anecdotiques, surtout en U7, U9 et les plus bas niveaux U11. Par contre, dès le niveau 1 des U11, que de belles choses sont proposées par ces jeunes ! Ce samedi, le plateau de niveau 1, avec les formations 1 de Esco, Pays-de-Gex et Divonne, a été remarquable, les petits montrant de bonnes intentions, de bonnes actions et un bon sens du jeu. A l’issue de 3 parties disputées, ce sont les Divonnais qui sont sortis vainqueurs avec 2 victoires 2 à 1, alors que Esco battait Pays-de-Gex 3 à 0. Bravo à tous pour ce bon moment.

Photos de certains U9

Notre Co-Président Jeannot avec ses U9

Nos U11-1 avec leur coatch Maho

Pendant ce temps-là, nos 4 équipes U7 étaient à Saint-Genis pour le plateau PAYS-de-GEX, alors que nos U9-1 et 2, en division 1, jouaient à FERNEY, et nos U11-2, 3, 4, se déplaçaient, respectivement à CERNEX, SAUVERNY et SUD GESSIEN.

Samedi après-midi, belles victoires des U13-1, 7-1 contre VILLE-LA-GRAND, des U13-2 à CORNIER, 9-3 et des U13-3 à UNION SALEVE, 5-2. Par contre, sévère défaite des U13-4, 0-10 face à SAUVERNY.

Belle victoire également de nos U17, 3-0 contre CRUSEILLES, à l’issue d’un match tout à leur avantage.

Sévère défaite, samedi soir, de nos Séniors 2, lourdement battus 5 à 0 par CHALLEX. L’absence de gardien de but n’explique pas tout et il va falloir bien vite se ressaisir.

Ce dimanche matin, nos deux formations U15 se sont facilement imposées, 6 à 1 pour la 1 contre PRINGY, et 5 à 1 pour la 2 à CERNEX. Bravo à tous.